cara buat poto jadi video ala saya

uraian:
Image Viewer, Photo Editor, Utility, menampilkan foto digital, lima langkah, Anda tahu, mata merah, slide, Lebih, mengedit foto, klik tombol, picasa, rasa, foto asli, email, Juga, google, awan, aplikasi perangkat lunak, Pengen mengedit foto untuk membuat tampilan slide, membuat efek ekuitas fotografi di foto, semua dalam Media Baru dapat menangani Winx picasa Dibuat. Kelebihan software Suami: Perangkat lunak bebas, proses instalasi mudah dan tidak makan teratur CPU Resources Terlalu BANYAK ok tampilan dan Yang Punya Dan Menu user friendly. Bahkan awan Artikel Dunia baru juga mengedit foto otonashi rasa Mudah Sekali artikel baru akan menggunakan perangkat lunak Picasa. Beberapa fitur lain dari Picasa Software adalah Import Dari Kamera Digital, Scanner, atau media lainnya. Juga di samping foto video mengatur dan mengedit Juga Bisa Anda tahu, penasaran? pagar link download Juga sekarang klik icon wink Down Edit Foto, Edit Video, Buat Peragaan Slide, Membuat Foto Jadi Video, Mudah Kok, Gunakan Aja Picasa Picasa adalah sebuah aplikasi perangkat lunak f

Pengen edit foto bikin slide show, bikin efek fotografi di foto, semuanya bisa di tangani dengan mudah oleh picasa. Kelebihan software ini : Software yang free, proses instalasi yang mudah dan tidak memakan Resources CPU terlalu banyak dan tampilan yang ok punya serta menu yang user friendly. Bahkan seorang yang awan dengan dunia foto editing pun saya rasa akan dengan mudah sekali menggunakan software Picasa. Beberapa fitur lain Dari Picasa Software adalah Import dari Digital Camera, Scanner, atau media lainnya. selain foto juga bisa mengorganisir dan mengedit video juga lho, penasaran? download sekarang

jika PC kalian belum ada menu picasa download sofware picasa 3.8 di sini

kalau sudah selesai di download dan di instal

langsung saja ke menu utama picasa di computer kalian
dan beginilah cara cara sederhana saya mengedit poto jadi music video+text lirik lagu ala saya.

langkah pertama

impor photo yang akan kalian masukkan melalui PC kalian.kalau sudah di impor

lalu klik buat presentase film pilihan kalian

contoh:GAMBAR#1

langkah ke dua
ke menu film.
sorry gan tanda panah ke 2 seharusnya terarah ke menu film bukan ke salindia.
okelah harap paham.
langsung atur  sesuai yang kalian inginkan ,impor lagu,kesesuaian nada,durasi,slide show,dan kualitas/kapasitas nya.
contoh:gambar#2
_
langkah ke tiga
 ke salindia,atur semua yang kamu inginkan,tipe tex,model text,warna text,gaya slide text di lanjutkan pengaturan klip,
tanda panah ke bawah buat di  saat pembuatan video di mulai dan jika ingin memasukkan kata-kata/text yang memungkinkan kamu juga buat lirik kata-kata lagunya.
catatan: agar supaya lirik berjalan sesuai lagunya ulangi text mungkin beberapa kali,tergantung  kecepatan/durasi slide show di pengaturan kalian,hingga pas dengan lirik  lagunya.
bahkan untuk supaya pas dengan lagunya saya pernah mengulang ulang  text yang sama hingga 10x dan memutar-mutar ulang hanya untuk beberapa bait,ya karna durasi dan tempo lagunya cepat.dan untuk hasil maksimal ya kudu sabar untuk mengulang-ulang,,,,
yah kalau masalah durasi slide show itu kan tergantung selera kalian ajalah.
langkah terakhir (buat film) yang tertera di pojok bawah samping tulisan (Tutup),,tunggu sampai proses selesai.
cukup sederhana bukan buatnya.
dan inilah salah satu video yang pernah  saya buat,ya memang sederhana aja sich,nggak  sekeren menggunakan sofware lain.tp buat pemula yang mau buat,lebih gampangan ini nggak pake ribet.
untuk video video yang lain karya saya kunjungi
okay selamat mencoba dan berkreasi.
see you!!!!salam hangat
NB:supaya jadi album picasa sebaiknya login web picasa.
thanks.
About these ads

2 responses to this post.

  1. Posted by dede hidayat on 01/11/2012 at 7:03 am

    cara membuat vidio supaya pake texs pake aplikasi apa sih………………

    ex dede .. lz ny lewat fb jh yua

    Balas

  2. banyak gan pake online http://jaycut.com juga bisa..yang saya buat contoh di atas…pke picasa

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: